Surgelato è sano?

A cura di Marina Bestetti, e-Benessere.it

Conservare in freeezer gli alimenti crudi o i piatti già pronti è certamente pratico e utile, soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare, ma ci sono dei rischi?
Per non rischiare di mangiare cibi privi di elementi nutrivi o deteriorati ecco alcune regole.
1)Scegliere sempre alimenti freschissimi
2)Lavarli e pulirli accuratamente
3)Cercare di congelarli a porzioni ridotte, magari monodose, per evitare di scongelare inutilmente
4)La quantità di cibo, congelato non deve mai superare il 10% della capacità del freeze ( se questo ha una capacità di 50 litri non congelare più di 5kg di cibo)
5)Non riporre in freezer i cibi ancora caldi
6)Rispettare i tempi di conservazione dei cibi
7)Mettere gli alimenti freschi a contatto con le pareti del congelatore
8)Consumare i cibi scongelati entro 24 ore
9)Non ricongelare i cibi già scongelati. Si possono però conservare i cibi freschi scongelati dopo averli cotti.