Dormire bene è indispensabile per riacquistare le energie e ripartire con carica ed entusiasmo la mattina seguente, ma non sempre il riposo notturno è tranquillo e continuo.
Le cause possono essere molteplici: stress, preoccupazioni, stile di vita disordinato. In mezzo a tutto questo, non è da sottovalutare l'alimentazione.
Per prima cosa è bene evitare i piatti troppo pesanti a cena. Alla sera il nostro organismo produce una quantità inferiore di sostanze "adibite" alla digestione che, di conseguenza, risulta più faticosa.
In particolare sono da evitare i sughi, gli intingoli, i formaggi, i dolci e tutti i piatti elaborati.
Via libera a minestre, pasta e riso poco conditi, carne ai ferri e pollo arrosto.
Ma c'è qualche cibo che può favorire il sonno?
La nonna consigliava latte e miele, e forse non aveva tutti i torti.
Alcuni alimenti (latte, carni bianche, noci, mandorle, banane) contengono una sostanza detta triptofano, che favorisce il sonno.
In realtà per avere dei risultati apprezzabili però bisognerebe assumerne in quantità enormi in quanto il triptofano contenuto in questi alimenti è davvero minimo.
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