A cura di Marina Bestetti
Di fronte alla scelta di un alimento, sono molti i fattori che scendono in campo: fame, tradizione, gusto. Forse però non ci siamo mai accorti che anche il colore ha un ruolo importante ed è spesso fondamentale per la scelta o il rifiuto di un alimento. Ad esempio sarebbe difficile riconoscere un sapore familiare come quello dell'aranciata, se questa avesse un colore differente.
Proprio da questi presupposti è partito uno studio dell'Istituto di Scienza dell'Alimentazione dell'Università La Sapienza di Roma che ha lo scopo di verificare le relazioni tra il colore e il rapporto che l'individuo ha con l'alimentazione. L'obiettivo è quello di delineare la possibilità di utilizzare i colori per scoprire e magari risolvere, i problemi che taluni hanno con il cibo.
(Xagena 2001)
Xagena Search
MedTv
- Antibiotici nel trattamento della Broncopneumopatia Cronica Ostruttiva riacutizzata
- Polmoniti comunitarie - Percorso Diagnostico-Terapeutico
- Terapia Antibiotica per le Infezioni Urinarie Non-Complicate Cistite
- Sinusiti Mascellari Odontogene
- Terapia Antibiotica Empirica
- Linee Guida per il Trattamento delle Sinusiti Batteriche Acute negli Adulti e nei Bambini
- Ruolo della Betaistina nel trattamento di pazienti con sintomi vertiginose
- Cosa fare di fronte al paziente che riferisce vertigini?
- Resistenza batterica agli antibiotici
- Basi per il corretto impiego degli antibiotici in Medicina Generale
MedVideo
- Tumore della tiroide avanzato: trattamento target delle fusioni TRK
- Linee Guida per il Trattamento delle Sinusiti Batteriche Acute negli Adulti e nei Bambini
- Terapie innovative nelle malattie linfoproliferative: update post ASH 2021
- Terapie immunologiche nelle neoplasie mieloidi
- Aggiornamenti da International Myeloma Workshop 2021
- Ruolo dell'immunoterapia nella prima linea di terapia del NSCLC
- Resistenza batterica agli antibiotici
- Basi per il corretto impiego degli antibiotici in Medicina Generale
- Prospettive nella terapia di prima linea del carcinoma polmonare non a piccole cellule non-oncogene-addicted
- Covid-19 e neoplasie ematologiche