A cura di Gabriella La Rovere, Medicina Estetica e Naturale
Mangiar cioccolato può prevenire le malattie cardiache. Ciò è quanto riportato dal Journal of Clinical Nutrition che attribuisce alla procianidina presente la capacità di inibire l'aggregazione piastrinica. Un precedente studio aveva invece evidenziato un effetto cardioprotettivo attribuito ai flavonoidi. Queste sostanze antiossidanti agirebbero sul colesterolo cattivo riducendolo.
Alla cioccolata sono state spesso attribuite colpe che poi studi scientifici hanno eliminato. Prima fra tutte la possibilità di favorire l'insorgenza delle carie; anche per quanto riguarda l'acne non si è trovata alcuna correlazione con l'uso del cioccolato.
(Xagena 2001)
Xagena Search
MedTv
- Antibiotici nel trattamento della Broncopneumopatia Cronica Ostruttiva riacutizzata
- Polmoniti comunitarie - Percorso Diagnostico-Terapeutico
- Terapia Antibiotica per le Infezioni Urinarie Non-Complicate Cistite
- Sinusiti Mascellari Odontogene
- Terapia Antibiotica Empirica
- Linee Guida per il Trattamento delle Sinusiti Batteriche Acute negli Adulti e nei Bambini
- Ruolo della Betaistina nel trattamento di pazienti con sintomi vertiginose
- Cosa fare di fronte al paziente che riferisce vertigini?
- Resistenza batterica agli antibiotici
- Basi per il corretto impiego degli antibiotici in Medicina Generale
MedVideo
- Tumore della tiroide avanzato: trattamento target delle fusioni TRK
- Linee Guida per il Trattamento delle Sinusiti Batteriche Acute negli Adulti e nei Bambini
- Terapie innovative nelle malattie linfoproliferative: update post ASH 2021
- Terapie immunologiche nelle neoplasie mieloidi
- Aggiornamenti da International Myeloma Workshop 2021
- Ruolo dell'immunoterapia nella prima linea di terapia del NSCLC
- Resistenza batterica agli antibiotici
- Basi per il corretto impiego degli antibiotici in Medicina Generale
- Prospettive nella terapia di prima linea del carcinoma polmonare non a piccole cellule non-oncogene-addicted
- Covid-19 e neoplasie ematologiche