Il vino rosso può contrastare la malattia del periodonto


Uno studio, presentato all’American Association for Dental Research ( AADR ) Annual Meeting ad Orlando ( Usa ), ha mostrato che il vino rosso può contrastare la malattia del periodonto.

Ricercatori canadesi hanno dimostrato che i polifenoli contenuti nel vino rosso hanno potenti proprietà antiossidanti in un modello murino.

La malattia della gomma si presenta in diverse forme: lieve, come nel caso della gengivite, o più grave, come nella periodontite.
La periodontite, detta anche parodontite, è un’infezione cronica causata dai batteri presenti nella placca.

Secondo Fatiah Chandad della Univeristé Laval, a Quebec City, i componenti del vino rosso possono limitare l’effetto dei batteri sulle gengive.

La malattia della gomma è molto comune tra i soggetti di età superiore ai 50 anni: il 65% ne sarebbe affetto.
Inoltre, i fumatori, le persone affette da diabete, i pazienti che assumono steroidi, contraccettivi orali e alcuni farmaci antitumorali sono a maggiore rischio di sviluppare periodontite. ( Xagena_2006 )

Fonte: American Dental Association, 2006




MedicinaNews.it

Inf2006