Il Ferro per le future mamme


Durante la gravidanza l'alimentazione è molto importante: il bambino "assorbe" molte delle riserve della mamma, soprattutto il Ferro, è quindi necessario fare sì che siano sempre disponibili. Ecco qualche consiglio utile:
1) Consumare ogni giorno una porzione di carne o di pesce ( 120g ) e le uova almeno una volta alla settimana.
Il Ferro di origine animale è più assimilabile di quello presente nei vegetali, anche se questi, a parità di peso, ne sono più ricchi.
2) Inserire spesso nella dieta verdura cruda a foglia verde: è ricca di Acido Folico, la vitamina B9, che con la cottura si deteriora.
3) Condire la carne e il pesce con il succo di limone e consumare, come contorno, l'insalata cruda. La vitamina C contenuta in questi alimenti potenzia la capacità di assorbimento del ferro da parte dell'organismo.
4) Non eccedere con i legumi: sono ricchi di proteine e vitamine, ma danno origine, nell'intestino, ai filati, che si legano al ferro limitandone l'assorbimento.
( Xagena 2000 )