La dieta ad alto contenuto di carboidrati e a basso indice glicemico è in grado di ridurre i fattori di rischio cardiovascolare


Una dieta ad alto contenuto di carboidrati ma con basso indice glicemico permette non solo di ridurre il peso corporeo, ma anche di abbassare il rischio di malattia cardiovascolare.

Ricercatori dell’University of Sidney ( Australia ) hanno assegnato in modo random 129 giovani adulti obesi o in sovrappeso ( indice di massa corporea maggiore o uguale a 25 kg/m2 ) ad una di 4 diete ad alto contenuto di fibre e a ridotto contenuto di grassi, per 12 settimane.

Non è stata osservata differenza nella perdita di peso tra le 4 diete.

I soggetti che hanno seguito la dieta ad alto contenuto di carboidrati e a basso indice glicemico ha prodotto i migliori outcome clinici, riducendo sia la massa grassa che i livelli di colesterolo LDL. ( Xagena_2006 )

Fonte: Archives of Internal Medicine, 2006




Link: MedicinaNews.it

Cuore2006