Perdere peso per ridurre il rischio di infarto miocardico - InfartoMiocardico.net


L'infarto miocardico viene giustamente considerato il "killer" del tempo moderno.
Si presenta quando il flusso sanguigno a livello delle coronarie ( le arterie che irrorano il cuore ) è ostruito completamente.
A causa del mancato arrivo di sangue , il tessuto miocardico va in necrosi.

Tra i principali fattori di rischio per l'infarto miocardico c'è l'eccesso di peso.
L'eccesso di peso , infatti , provoca un maggior lavoro per il cuore. Può inoltre produrre un aumento della pressione sanguigna e dei livelli di colesterolo e di trigliceridi. Inoltre può favorire l'insorgenza del diabete.
La sedentarietà e la cattiva alimentazione sono la principale causa dell'eccesso di peso , che colpisce la maggior parte della popolazione dei Paesi occidentali.
La perdita di peso , pertanto , rappresenta uno degli obiettivi da perseguire per ridurre il rischio di infarto miocardico.
Tra i "must" un costante esercizio fisico ed una corretta alimentazione.

L'American Heart Association propone , per ridurre di peso , di modificare il proprio comportamento a tavola:

-mangiare lentamente
-assumere piccole porzioni di cibo
-suddividere il cibo in diversi pasti giornalieri anzichè concentrarlo in un solo pasto principale
-ridurre la quantità di cibo ingerita
-introdurre nella propria dieta frutta e vegetali
-cuocere i cibi in modo da rimuovere il più possibile il grasso ( es bollire il cibo )
-non friggere i cibi o mangiare cibi fritti
-evitare i cibi grassi ed energetici
-bere acqua , evitando bevande zuccherate e gli alcoolici
-mangiare in modo vario -ridurre lo stato di stress che può indurre a sovralimentarsi.


,vista l'elevata incidenza dell'infarto miocardico ha dedicato all'argomento un sito specifico



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