Gli Acidi Grassi Omega-3 non ridurrebbero l’incidenza di tumori
Ricercatori statunitensi hanno revisionato 38 studi, pubblicati tra il 1966 ed il 2005 che hanno riguardato gli Acidi Grassi Omega-3.
Da questa analisi non è emerso alcun effetto degli Acidi Grassi Omega-3 sull’incidenza dei tumori.
Gli Acidi Grassi Omega-3 presenterebbero, invece, effetti benefici a livello dell’apparato cardiovascolare.
Gli Acidi Grassi Omega-3 si presentano in tre forme: EPA ( acido eicosapentanoico ), DHA ( acido docosaesaenoico ) e ALA ( acido alfa-linoleico ).
Precedenti studi avevano indicato che EPA può influenzare la produzione di citochine e di TNF ( fattore di necrosi tumorale ).
Studi su modelli animali hanno mostrato che gli Acidi Grassi Omega-3 rallentano la velocità di crescita e la proliferazione dei tumori alla mammella, della prostata, del colon e del pancreas.
Fonte: Journal of American Medical Association, 2006
Xagena_2006