Ruolo dell'alfa-tocoferolo nella prevenzione del carcinoma gastrico del cardias e dell'esofago
Alti livelli di alfa-tocoferolo ( una forma di vitamina E ) sembrano ridurre l'incidenza di carcinoma gastrico del cardias e dell'esofago.
Lo studio compiuto in Cina ha valutato la relazione tra livelli plasmatici di vitamina E ed il rischio di tumori gastrointestinali del tratto superiore.
Il gamma-tocoferolo non è invece risultato associato a nessun tipo di cancro.
Dall'analisi dello studio è anche emerso che alti livelli plasmatici di alfa-tocoferolo sono associati ad un aumento del rischio del carcinoma gastrico non cardiale.
Secondo gli Autori, l'alfa-tocoferolo sembra avere un ruolo nell'eziologia dei tumori gastrointestinali del tratto superiore.
Lo studio è stato pubblicato sul Journal of the National Cancer Institute ( 17 September 2003 ).
Xagena_2003
Xagena offre un aggiornamento continuo sull'argomento Oncologia
Per maggiori informazioni consultare il sito
XAGENA MEDICINA
- Il Portale di Medicina
- Le Specialità Mediche
- Il Motore di Ricerca in Medicina
- Informazioni sui Farmaci
- Informazioni sul Pharma Business
- Medicina News
- Newsletter Medicina
- Aggiornamento in Medicina
-Educazione Continua in Medicina ( ECM )