Esiste evidenza clinica a sostegno del ruolo degli Acidi Grassi Omega-3 nella prevenzione della malattia coronarica.
Ricercatori dell’Emory University School ...
Leggi articolo
Esistono pareri contrastanti sulla relazione tra l’acrilamide presente nei cibi e l’aumentato rischio di tumore.
L’acrilamide è classificata come un ...
Leggi articolo
Sebbene ci siano diversi meccanismi biologici plausibili secondo i quali il consumo di caffè potrebbe influenzare il rischio di tumore ...
Leggi articolo
Uno studio, pubblicato su The Journal of Nutrition e condotto da Ricercatori del Children’s Hospital & Research Center di Oakland, ...
Leggi articolo
Per 6 persone
Un cuore di radicchio rosso
Mezza rapa rossa
Un bel mazzetto di basilico
Un pugno di pinoli
Un cucchiaio di parmigiano grattato
Due ...
Leggi articolo
Per 6 persone:
250 ml di yogurt naturale magro
Due cucchiai di erba cipollina tagliata sottile
Uno spicchio d’aglio spremuto
Buccia di un ...
Leggi articolo
Aglio: ha effetto antibiotico, antivirale, antiossidante, abbassa il colesterolo nel sangue e previene i trombi
Agnello: anche nelle parti magre contiene ...
Leggi articolo
Tipi di cottura
Cottura in generale: è bene non cuocere troppo i cibi, specialmente la frutta e la verdura perché perdono ...
Leggi articolo
Le vitamine sono sostanze organiche necessarie nella quantità di un grammo o anche un microgrammo al giorno.
Non essendo prodotte dall’organismo ...
Leggi articolo
Esiste evidenza che uno stile di vita vegetariano è associato ad un ridotto rischio di ammalarsi.
La dieta vegetariana ha ...
Leggi articolo
La cottura ad alte temperature della carne rossa produce amine eterocicliche ( HCA ) ed idrocarburi aromatici policiclici ( ...
Leggi articolo
L’American Diabetes Association ( ADA ) ha vietato l’uso del fruttosio per i pazienti affetti da diabete, perché questo zucchero ...
Leggi articolo
Studi epidemiologici hanno indicato che un’alta assunzione di flavonoidi produce un sensibile beneficio a livello cardiovascolare.
L’effetto del cioccolato nero ( ...
Leggi articolo
Uno studio, compiuto in Gran Bretagna, ha dimostrato che le persone felici hanno più bassi livelli dell’ormone dello stress, il ...
Leggi articolo
Ricercatori inglesi hanno valutato l’efficacia dei supplementi multivitaminici e minerali nel ridurre le infezioni in una popolazione di anziani.
I supplementi ...
Leggi articolo
Il consumo di carne rossa e di carne processata è stato associato al carcinoma colorettale in molti ma non in ...
Leggi articolo
E' opinione diffusa che l'assunzione di verdura e frutta abbia un ruolo protettivo nei confronti del rischio di tumore alla ...
Leggi articolo
Si ritiene che un'alta assunzione di prodotti caseari e di lattosio possa aumentare il rischio di carcinoma ovarico. La ...
Leggi articolo
La vitamina C è un potente antiossidante. Tuttavia, dati in vitro hanno mostrato anche effetti proossidanti. Uno studio, ...
Leggi articolo
L'analisi dei dati di uno studio clinico di ampie dimensioni ha fatto ipotizzare che l'assunzione di Selenio sia in grado ...
Leggi articolo
Uno studio, coordinato da Ricercatori della Johns Hopkins University a Baltimora, ha mostrato che alcune persone che assumono alti dosaggi ...
Leggi articolo
Uno studio prospettico, coordinato da Ricercatori dell'Harvard School of Public Health a Boston, ha valutato la relazione tra assunzione di ...
Leggi articolo
L'effetto dell'assunzione di caffè sull'apparato cardiovascolare è tema controverso. Uno studio, compiuto presso l'Università di Atene, ha valutato l' ...
Leggi articolo
Uno studio di Ricercatori neozelandesi ha dimostrato che alti dosaggi di vitamina C migliorano, seppur in modo transitorio, la resistenza ...
Leggi articolo
E' stata ipotizzata un'associazione tra assunzione di retinoidi e di carotenoidi ed il rischio di tumore alla prostata. Una ...
Leggi articolo
E' stato ipotizzato che l'andare in bicicletta possa essere pericoloso per la salute sessuale degli uomini. Poiché esistono pochi ...
Leggi articolo
Uno studio compiuto da Ricercatori greci e presentato all'Annual Meeting dell'European Society of Cardiology ha dimostrato che il cioccolato ...
Leggi articolo
Le bevande contenenti zucchero possono contribuire all'aumento di peso, aumentando nel contempo il rischio di diabete di tipo 2 nelle ...
Leggi articolo
Studi epidemiologici osservazionali hanno mostrato che i soggetti che assumono alte quantità di vitamina E attraverso la dieta o con ...
Leggi articolo
L'endometriosi è la presenza di tessuto endometriale in sede anomale, al di fuori dell'utero. Il tessuto endometriale può essere funzionante ...
Leggi articolo